Cuisine

Les jolies étoiles à la cannelle

Recette prise sur Marmiton mais avec mes améliorations 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 3 blancs d’oeufs
– 200 g sucre fin ou 100g de sucre fin et 50g de sucre roux (ça sucre plus)
– 1 cuillère à café de cannelle
– 300 g amandes moulues (pas trop en poudre)

Pour le glaçage :
– sucre glace
– 2 cuillères à soupe de jus de citron

– 1 blanc d’oeuf
Je vous conseille de faire au fur et à mesure le glaçage. Je n’ai pas mis le grammage du sucre glace car je mets à la base le blanc d’oeuf pour plus de tenu du glaçage et le citron, ensuite je mets le sucre au fur et à mesure. Jusqu’à ce qu’il soit bien lié.

La texture ne doit pas être liquide. Faites un test, le glaçage doit tenir sur le gâteau, sinon ca coule tout autour et le gâteau n’a pas la belle couleur blanche. Il ne faut pas avoir peur d’en mettre… 

Attention aux crises de foie !

signature mathilde chamallow addict
Article précédent Article suivant

Tu pourrais aussi aimer lire

Pas de commentaire

Laisse une réponse