Cuisine

L’automne et ses cucurbitacées dans mon assiette

Pour faire cette recette toute simple de velouté mais délicieuse il vous faut des cucurbitacées, ici 750 grammes de potimarron et 750 grammes de courge, après libre à vous pour les mélanges et types de courges.
Il nous faut
– du lait de coco, une boite de conserve
– une noix de muscade à raper
– du sel, poivre
– du bouillon de légumes en poudre ou en cube à diluer dans 75cl d’eau bouillante
Coupez les légumes en “cubes” moyen pour que ça cuise rapidement, ne mettez pas les glands et les marrons hein ! Mettez-les cubes dans une casserole.
Ajoutez la cuiller de bouillon dans l’eau bouillante et laissez diluer.
Dans la casserole de courges en cubes, ajoutez le lait de coco, l’eau bouillante avec le bouillon jusqu’à recouvrir les courges, jetez le reste d’eau.
Laissez cuire avec un couvercle 20 minutes. Testez avec une pointe de couteau la cuisson.
Une fois cuites, versez les courges dans un saladier et mixez avec un plongeur en ajoutant au fur et à mesure de l’eau/lait de cuisson.
Ajoutez-en jusqu’à obtenir le velouté souhaité. Il ne faut pas forcément tout mettre.
En versant dans le bol ajoutez le sel et poivre, puis rapez de la noix de muscade en petite quantité. D’ailleurs vous saviez que la noix de muscade en grande (très grande) quantité est poison ?

 

Vous pensez tester ? Donnez-moi votre avis.
signature mathilde chamallow addict
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2 Commentaires

  • Répondre Cé. à

    Tes photos sont superbes, et j'ai l'eau à la bouche !

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