PHOTO-ACCUEIL_BLOG_MARKAL
Cuisine, Divers

Préparation de plats, changez de la routine !

J’ai eu l’occasion de tester quelques produits bio de la marque Markal et j’avais envie de vous partager ce que ça m’a inspiré.
Quand j’ai reçu le colis je me suis demandé comment j’allais pouvoir faire un truc sympa avec ces produits sachant que je suis pas grande cuisinière. Alors j’ai préféré partir sur des préparations quotidiennes. Je te propose donc trois idées pour changer tes plats basiques !

LES CREPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Markal_03
Est-ce que tu as déjà essayé de remplacer ta farine classique par une partie en farine de châtaigne ? Remplace 1/4 voire 1/3 de la quantité de farine, ne fais pas tout à la farine de châtaigne, ça a quand même un goût prononcé. Si c’est bien dosé c’est subtile et je sais pas comment dire “forestier” 😉


LES NUGGETS AUX FLOCONS DE QUINOA OU TARTE MAISON

Markal_04
Je me suis vraiment demandé ce que je pourrai faire de ce genre de truc 😉 Mais en fait c’est juste trop bien ce produit. J’ai donc remplacé la chapelure de mes nuggets par les flocons de quinoa. Tu peux aussi en mettre dans ta salade. Ca donne un petit goût bien sympa. Et dans les nuggets ça remplace très bien la chapelure et ça laisse un petit goût de “noisette”.

J’ai aussi utilisé les flocons de quinoa pour les mettre au fond d’une tarte à la tomate. La tomate rend beaucoup d’eau et souvent je mets de la semoule pour absorber. Cette fois j’ai testé avec les flocons et c’est tout aussi absorbant avec le petit goût en plus. 

Markal_06

LE PORRIDGE AU LAIT DE RIZ

Encore plus bizarre ce produit pour moi ! Surtout que je ne suis pas vraiment “lait” même si là on ne parle pas de lait, c’est pas comparable. Au même titre que le lait d’amande et de soja on peut utiliser le lait de riz dans les petits déjeuners avec des graines de chia ou des flocons d’avoine.

Je précise que toutes les recettes ont été validé par mon petit chef de 2 ans 1/2 ! Et toi alors prêt-e à tester ?

*Produits offerts par la marque.




signature mathilde chamallow addict
Article précédent Article suivant

Tu pourrais aussi aimer lire

2 Commentaires

  • Répondre ManueB à

    sympa ces produits, jamais utilisé les flocons de quinoa, j’adore la farine de châtaigne dans les pains ou les gâteaux !

    bonne journée
    biz
    manue 🙂

    • Répondre Mathilde Cherry Fizz à

      Coucou, les flocons c’est vraiment un super truc ! J’ai bien aimé et les garçons aussi !

    Laisse une réponse

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.